С вопросом

Сергей Иванин
Зима гуляет,стелится метелица.
Покрылось всё холодным белым пухом.
Дома в сугробы снежные оденутся.
Дым от печи калачным пахнет духом.

Маманя по хозяйству канителится.
Сестрицы плетут косы...Недотроги.
Батяня с хитрым взглядом ужом вертится.
Сто грамм за печью хряпнув для подмоги.

Бабунька режет хлеб,молоко пенится.
Бурчит что-то под нос и чудным словом.
У печки,с заварухой,
подбоченившись.
Батяню,матершинным кроет слогом.

За стол садимся,в доме пахнет мятою.
И чайник завертел длиннющим носом.
Кто знал тогда,что жизнь нас всех сосватает.
Кого с Любовью,а кого с вопросом.