Не хочешь - не пиши...

Михаил Харитонов 2
Не хочешь – не пиши, попробую понять,
Припомнив сожалея, выпендрился едко:
Всё чахнет по весне зажатый снытью сад,
И так же холит батя тёщу табуреткой?

Эпистоле учить – сизифовы труды,
На ниве сорняков словарного запаса
Хватало кое-как, в угоду молодым
Не каждому претит прикидываться асом.

Не хочешь – не звони, тарифы ни при чём,
Тебе не привыкать молчание лелеять.
На бабушке всё те же, ныне и вечор,
Наряды изо льна, и «Тёмные аллеи»

Читает ли взахлёб соседская чета,
Когда-то из Ельца наехавшая в люди?
Молчание стеречь привито неспроста –
«Горячий блеск червонца» каждая полюбит.

Ты лучше приезжай, отринув лабуду
Писулек и звонков рингтоновую лажу,
С короткой телеграммой:
– Выехала!
Жду,
А что нагородил – признаниями сглажу.