Под ведром

Виктор Виттинг
Из цикла «Ритурнель»


«Как лед, трещал и таял кресел шелк».
Б. Пастернак


Под ведром

В. Г.

Так на так и получилось, —
под ведром, а ни у дел…
И куда не кинь, — всё «Числа»:
слева, справа, снизу. Где
та земля, что ты лелеял,
тот колодец с журавлём?
Бунин, «Тёмные аллеи»?!
Только тает кресел шёлк.
Разве что вот только сверху?
Но и там Господь босой,
как и ты… Поставил веху:
опрокинул
                неба
                соль!
                .
                .


* * *

«Как о воде протекшей будешь вспоминать»

И. А. Бунин. Темные аллеи

http://www.ilibrary.ru/text/1844/index.html