В степи

Алла Левит -Вайнгауз
Степь устала от жары.
Наступает вечер.
Таинства ночной поры,
Звёзды, словно свечи.

Треск, царапанье и свист,
Теноры, дисканты,
И прохлада. Воздух чист.
В травах  - музыканты.

Дышит степь. Она звучит
Песней колыбельной.
Небо чёрное манит
Далью беспредельной.

Я люблю в степи мечтать
Под покровом ночи,
Звёзды яркие считать.
Что они пророчат?

Свет луны непостижим.
Тени на равнине.
Тихо. Воздух недвижим.
Хорошо мне ныне.