Брак

Елена Горная
***

Любовь как снег, придёт пора,
изрядно посерев, растает,
и — ни жива и ни мертва,
расплывчатой печатью старой

с листа посмотрит на тебя…
Свидетельницей гордой брака,
исчезновения под страхом,
к себе о жалости моля,

уснёт на год, а может, два…
Так для соседей и знакомых
на вид пока ещё жива —
и хорошо. Но, встав из комы,

вперёд шагнёт на каблуках
непредсказуемо… Шатаясь,
ниц упадёт — лежать остались
два каблука. Сломались. Брак.


Январь 2017 г.