Любовь без условий

Надежда Васнецова
Такие косы русые,как лен,
Их мыли россы,их окутал клен,
Своими пальцами он ветер задержал,
Все листья в вальсе,закружил и подобрал,
Мелодию,что ветер с кленом пел,
А после золота осеннего,он снова бел...

Вновь помнит косы белые,как лен,
И ту любовь, к той женщине в которую влюблён,
Меняет он убранство для нее,
И любит лишь ее и ждет ее.

Такие косы светлые ,как лен,
Лишь ноги босые ее,прикрыл ветвями он,
Пусть гибкости нет у влюбленных рук,
"Я буду тебе верный, буду тебе друг".

Вновь снова, белокурая пришла она,
Заплаканная, хмурая совсем одна,
А клен ей шепчет листьями,
Вновь про свою любовь,
И взгляд ее иглистый,
Встречает он.

Опять меняет листья столетний клен,
Лишь алый цвет маниста рассыпан в пол,
Хотел убрать от шеи, белесый локон он,
"Да стать бы на колени, что б запах слышать твой".

"Что б обнимать за плечи и целовать в уста,
Но я старик горбатый,а ветви в небеса,
Лишь облака разводят свой пух, смотря в глаза,
Была бы моя воля ,была бы моя краса".