Жив родник

Юрий Коробкин
               Жив родник...
              Юрий Коробкин

  Разрезав Клинско-Клушинскую грядУ
Бежит  речка- Клязьма через долину.
Поросшие лесом крутые берега,
Живу на берегу реки...Особая она!

  Небольшие родники питают реку.
У реки  погреба, родничек внизу.
Родник СВОЕЙ дорожкой-бегом к реке.
Брал люд  воду из углубления в песке.

  Ценил воду родника человек издавна!
У этого особая притягательна сила.
Поговаривали... исток из глубинны...
Пробил дорогу ...на радость люду.

  Обустроили родник  с соседом...Ваней!
Накрыли родник кольцом бетона,
Очистили, на верх крышка, с боку труба...
Какая мощная потекла воды струя!

  Люд за водой к роднику...Хороша...
Кто то за Батюшкой... Свят- свят...
Верующие Крест поставили  у родника...
Одним словом, всяк был рад!

  Такая вот история о том...
Многое утекло...с тех пор.
О роднике...видел...стариком.
Пропал из родника  воды забор...

  Бежит СВОЕЙ...дорожкой родник к реке!
Пробил затвор бетонного кольца...А?!
Нет Креста...порушили кое что...
У люда бывает...прошлое не берегут.