это просто жалкий сплин...

Людмила Аристархова
Все говорят, нет правды на земле,
но правды нет и выше, так ли это?..
И только тишь, и пустота извне
пришли в вечерний час немым ответом.
Запутана в излишки веры ложь,
как кокон бабочки, лежит себе до срока.
А тех, кто рядом с ней, бросает в дрожь
и бьёт под дых высоким током…
Здесь страха нет, а мы /зачем-то/ ждём,
переворачивая ветхие страницы…
Давно играем в поддавки с огнём –
не оттого ли изменились лица?..
Что это – лик безумства, маска, грим
или безмолвия туманного попона?..
Быть может,  это просто жалкий сплин,
разбавленный разлукой на полтона?..
Забавный микс…где, правда, подскажи…
как у Облонских, всё смешалось в доме…
Пред нами в нежной дымке миражи,
и собранная радуга в ладони…

28.01.2017