В чистом поле...

Константин Филимонов 2
В чистом поле Крест поклонный.
Да небес шатер.
в чистом поле ветер вольный
здесь Руси простор.

у Креста казачка с внуком
молится стоит.
тишина вокруг. ни звука.
казачок молчит.

"Помни, здесь бои гремели
в страшную войну.
и фашисты не сумели нашу взять страну.

танки шли. и шла пехота.
самолетов шквал.
здесь была казачья сотня.
враг атаковал.

И с гранатой против танков
в бой шли казаки.
здесь погибли. отстояли
Русь свою они.

помни подвиг ваших дедов.
помни. не забудь.
и великой, ты, Победы
внук, достоин будь..."

шли года. и вот уж в поле
памятник стоит.
перед ним российский воин.
и мальчишка с ним.

про бои, хоть по рассказам
сыну объяснит.
деду памятник покажет.
с сыном помолчит.

и мальчишка с замиранием
слушает слова.
дорого ему внимание
воина-отца.

знаю точно, что России
здесь стоят сыны.
и под небом ее синим
служат ей они.

не померкнет. вечна слава
дедов и отцов.
ведь Российская держава -
Мать для казаков!