Братва и девушка

Людмила Рязанцева 7
На дискотеке шум и гам,
«крутые» лихо матерятся.
Девчонка щупленькая там
бледнеет, перестав смеяться,
губу, волнуясь, закусив,
сверлит ребят тяжёлым взором.

А мужики, вина вкусив:
- Ты что? - её спросили хором,
а та, с глазами синью-синь
сказала: «Женщины же тут!».
- Иди скорей, моя красивая,
тебя подруги долго ждут! –
заметил парень, ухмыляясь.

- Да я её! - взревел второй.
- Её в подъезде расстреляешь
за взгляд лучисто-голубой? -
смеялся первый, дым пуская,
и глаз с девчонки, не сводя.

- И где же мода есть такая,
чтоб с дамой говорить, куря?-
Расхохотались тут хмельные,
второй сказал: «Эй, ты! Детсад!
Ведь мы же мальчики простые –
нашлёпать можем даме зад!».
- Способен женщину ударить?!
А мать свою ты можешь бить?
- Пчела, кончай братву тут жалить!
Берусь тебя повеселить! –
Промолвил парень улыбаясь.

А первый молвил: «Выбирай!
С такою б жил не расставаясь –
я ей бы создал улей-рай!».
Девчонка личико скривила,
девчонка молча отошла…
-Да! Есть какая-то в ней сила!
Вот, кукла! За душу взяла!