Укрою

Мария Жданова
Возьми чашку, согрейся чаем.
Уйми дрожь своих тонких пальцев.
Вдыхай воздух этой печали:
Теперь придется дышать им часто.

Мне так больно, не надо больше!
Твои слезы - мое горе.
Ведь я знаю, как будет дальше:
Выплачешь всё - забудешь вскоре.

Тебе можно. Ты начинаешь
Вникать в странную суть мирозданья.
Сама себе сто раз докажешь,
Сама пройдешь все испытанья.

Мою мудрость  ты не услышишь.
По волосам проведу, успокою.
Станет полегче, доченька, слышишь?
Спать положу, одеялом укрою..