Сон

Алла Левит -Вайнгауз
Солнце спряталось за тучи.
Предвечерье. Сон могучий
Опускается с небес
С туеском наперевес.

В нём несёт он и забвенье,
И покой, и утешенье.
Лишь на землю ступит ночь,
Отойдут заботы прочь.

Я не сплю. Я слышу шорох,
Вижу снов волшебный ворох.
Он кружится над землёй,
И струится надо мной.

Затуманилось сознанье,
И плывут воспоминанья...
Сон приносит радость мне.
Как я счастлива во сне!