Любить и жаловать

Вячеслав Барсуков
                Я б не сложил и пары слов,
                Когда б судьбы мирской горнило...
                Борис Чичибабин

Я не был жалован: всю жизнь-своим горбом.
И милости, протекций я чурался.
Так был воспитан, но про сталинский синдром
Позднее взрослым догадался.
 
Кто шёл по лестнице служебной? Подхалим.
Откуда хамы, ханы и кретины?
Они и по сей день неодолимы.
Не умер Сталин, Ворошилов Клим.

Пускай трубят в России о свободе,
И демократы в прошлое плюют.
Скажите мне, кто думал о народе?
Избранники? Которые снуют

По коридорам Думы,  и Кремля,
В надежде президент заметит.
Предали в прошлом знамя Октября,
Но кто и скоро ли ответят?

Любить во власти не умеют:
Земля, леса, всё нарасхват.
И потому дурят плебеи,
И торжествуют кум и сват...

28 января 2017 Х.В.