Не повод хандрить

Лена Аккуратова Свердлова
Пусть я устала, увязла в заботах,
Но не надену потёртый халат.
Зря говорят мне : "Убавь обороты,
Время не летнее, скоро закат".

Не отступлю от намеченной цели,
Плед на коленях - не повод хандрить.
В парке скрипят удручённо качели
Лето прошло, но его не забыть.

Возраст - не повод хвататься за спицы,
И в пятьдесят я совсем молода.
Зимних скупых вечеров вереницы
В марте утонут под корочкой льда.