Мой чин - казак!

Константин Филимонов 2
Мой чин - казак. он не в погонах звездных.
он не в мундирах. и не в орденах.
я расскажу об этом очень просто.
не сложно это выразить в словах.

мой чин-казак. и я служу России.
Отечеству и Вере присягал.
в Кресте Христовом истинная сила.
Я Русь Святую родиной назвал.

здесь моя служба. долг служить народу.
не пафос это, а моя судьба.
что любо казаку? то правда и свобода.
так было. есть. и будет так всегда.

мой чин-казак. он в вере моих предков.
в традициях казачества мой чин.
в том, что хранится с дней былых. от дедов.
все, что сокрыто среди их морщин.

мой чин-казак. он в песнях и сказаниях
тех, что поют в станицах, хуторах.
мой чин хранит в себе воспоминаниях
былых походов, и о славных днях.

мундир достану. крестик поцелую.
и помолюсь я пред стезей своей.
я Родину люблю. и ей служу я.
не выше чина. службы нет родней.