В объятиях ночи

Татьяна Вальдемар
В объятиях ночи нет солнца,
Она, как смерть, холодна,
И нам одно остаётся,
Ждать, что согреет луна.

В объятиях ночи нет неба,
Оно испито до дна,
И подходящего цвета,
Для беспробудного сна.

В объятиях ночи нет боли,
Она лишь присказка дня,
И нет уже нас с тобою,
Крещенных тайной огня.

В объятиях ночи порочность
И полупьяных звезд фарс,
Мы покидаем планету,
Держа курс строго на Марс.

Боязнь за тело - беспечность,
Оно под старость  предаст,
Тот, кто познал бесконечность,
Все добровольно отдаст!