Утро

Александр Верующий
Нужно открыть все шторы в доме,
Чтобы не стать пленником тьмы.
Заправить кровать по нынешней моде,
Последнюю спичку зажечь у плиты.

Ровно на стуле сидеть неподвижно,
В точку одну уставиться взглядом.
Мысли уносят на крыши Парижа.
Очнуться от свиста чайника паром.

Чаем заправиться, сигарету вынуть
Из пачки, угрожающей страшной картинкой.
Смерть - вдохнуть, жизнь - выдохнуть.
Пойти на работу, стирая ботинки.