Читать по губам

Евгений Голубев
Как же просто и сложно читать по губам,
говорить ничего не стесняясь, открыто...
Что же снова судьба приготовила нам
в интервале любви, в одночасье обиды?

Как заставить себя принимать всё как есть
без сомнений, спокойно, что будет то будет -
и обиду, и глаз долгожданную весть?
Может  быть, тогда жизнь безмятежнее будет?


...И живу одним днём -
он  всё может вобрать
голосами и красками всех отражений.
Как же мне  научиться тебя постигать?
Как же мне одолеть тишину отторжений?