Картина

Ольга Ягель
Домик с завалинкой,
Лунной дорожкою
Выстлана к дому тропа.
Месяц рогаликом,
Мелкою крошкою
Сыплется звезд скорлупа.

Липа столетняя
Свесила кружево
Над деревянным столом.
Просто, по-летнему,
Собрано ужинать
Хлебушком и молоком.

Мальвы махровые
За палисадником
Теплый покой стерегут.
Купы дубовые
У виноградника
Смотрятся в маленький пруд.

В рамке невычурной
Ночь Малороссии
Писана верной рукой:
Звездами высвечен,
Свежими росами
Дышит вечерний покой.