Мрачный грот на границе незримой...

Александр Андреевич Степанов
Мрачный грот на границе незримой
Между небом и грешной землёй
За печатью лежит нерушимой,
Разливается светом и тьмой.

В нём пылают небесным светилом
Огоньки миллиардов свечей.
В каждой искре великая сила,
Сгустки пламени - жизни людей.

Языки, возвышаясь над воском,
Все слабее горят с каждым днём.
В отраженьях златая полоска
Исчезает полуденным сном.

Нет конца тому странному месту.
Горько плача несчастным Фиестом,
Движет ветер холодной волной.

Есть старик в этом мире прозрачном.
Ходит серым, угрюмым, невзрачным,
Фитили накрывает рукой.

Под ладонью свеча затухает.
Пробил час так еще одного.
А посредник свой путь продолжает -
Люди Смертью прозвали его.