Городу

Никому От Меня
Отправляйся гулять по пристани,
по устам.
Захвати с собой флягу, мелочь, свои
стихи.
По Апрельской бежит отчаянно
кутерьма
И врезается, вьётся, любит, трещит,
дрожит.

Отправляйся гулять на пристани
поутру.
Апельсиновой коркой стелется
мир у ног.
И в зубах застревает лето, изюм,
кунжут.
На Казанской Кутузов твой разбивает
слог.

Отправляйте гулять у пристани
разговор,
Пусть блестит на лице улыбка, стучит
каблук,
Когда смотришь врезаясь, смотришь
почти в упор,
В мой дождливый, воздушный, трепетный
Петербург.