Многочленство

Денис Утешевич Май
ЧЛЕН… О, носителей немало
в земле российской развелось…

Ах, если б что-то их читало:
сознанье в заумь увелось, 
разрушив творчества чертоги;
взбодрило б легковесну пыль,
и в той пыли в творенье многих
забвенья вбило бы костыль.

Членоносительство умело
носить пристало нам друзья;
ведь и безделье тоже дело,
когда займутся им князья.