по-маяковскому рубить, плыть

Ай Да Соня
я продолжаю делать ежедневные записи, как и обещала
только в свой блокнот
писать в блокнот, вещь старомодная, но куда более эффективная
начав, никогда не знаешь, куда заведут тебя строки
и зачем вообще писать?
ответ простой - так легче дышать,
или так - дышать полной грудью можно только так
написала это и заулыбалась
новый год, но-вый год - как не странно, я чувствую это Новое
я и сама - превращаюсь в нечто Новое
и мне это даже нравится
вру - очень нравится!
на календаре миллион праздников и мы уже успели их отметить
в голове - десятки сценариев
на полке - сразу несколько одновременно читаемых книг
они между собою каждый раз спорят и гадают, какую я выберу перед сном
а мне нравится больше молчать и слушать
мне казалось я перестала обижаться на людей
однако, терпеть не могу - когда люди не держут свое слово
особенно - если мы посмотрели в глаза и об этом договорились
внутри себя я от этого страдаю
а от человека - просто напросто отхожу в сторону
странная
дикая
дурочка
и пусть!
не хочу и не позволю чтобы меня использовали

хочется взять вот такие строки за хвост
и по-маяковскому - начать рубить

ствол
ветка
скоро
весна
я заблудилась в снегу
пусть
пусть сейчас холода
к прошлому не вернусь
дудки!
не заманивайте меня в свои игры
я - за солнцем вслед
ствол
ветка
скоро весна
нет меня с вами
нет

я там - где ты
и море
и золотой песок
зайцем веселым прыгаю я
и хохочу
здесь - мой остров
мой уголок
я всю одежду скину
долой!
в море войду нагая
ай да, сонька
ай да, дикарка
заплывай за буйки, дорогая