Тополёк

Татьяна Павлюхина
В погожий солнечный денёк,
Когда ещё спала природа,
Рос  у  дороги  тополёк,
И было ему меньше года.

Растаял снег, журчал ручей,
Облизывая ствол водицей,
И был тот тополёк ничей
И  одинок, как в клетке птица.

Бродил, в ту пору, мужичок,
Выгуливал свою собаку,
И, вдруг, заметил тополёк,
И пожалел он,  бедолагу.

Он вырыл бережно его
И посадил напротив окон,
Совсем немного лет прошло,
Он превратился в стройный тополь.

Как только отцветут сады,
Грядут июньские причуды,
Как снег, пух с тополя летит
И мужичка  целует в губы!

              26.01. 2017 г