Погранотряд опять в бою

Мэри Снегова
Погранотряд опять в бою.
И в тех горах всегда темно.
Привет всем тем, кто там в раю,
Уже сражённые войной.

Горит огонь, стеною дым.
Привычно всё, нельзя забрать.
Россию мы не отдадим.
Хотя немалым умирать.

В дырявой форме вдаль ползти,
Сравняв с кустом самих себя.
Чуть слышно тихое: Прости.
Все вспоминаются любя.

Тепла здесь нет, лишь холодит.
И так практически всегда.
Нет мысли: Как здесь всё болит.
На небе лишь одна звезда.

Привычно всё, уже мозоль.
Лишь автомат- спаситель наш.
В лицо любую знаешь боль.
И жизнь свою за миг отдашь.

Нельзя покинуть нам границ.
Такая участь и судьба.
Не часто видеть мочь синиц.
Повсюду жёсткая борьба.

Нам надо жить и в этот бой.
Не сдать границ, страны не сдать.
Мы скверно брошены судьбой.
Задачей главной: Не предать.

Погибнем, да. И может быть.
Затем и шли мы на войну.
Нас могут здесь сейчас убить.
Но не сдадим свою страну.