Избегаешь процесса прощанья

Людмила Щавровская
Избегаешь процесса прощанья.
Самолеты опять. Поезда.
Возвратить наших душ венчанье
Нежность слов пустых обещанье
Не позволишь уже никогда.

Лучше вовсе тебя не видеть.
Не мутить синевы этой гладь.
Даже мыслью, ни чем не обидеть
Тайной памяти пьяную сладь….