Я пред самым сном!

Владимир Песня
Затянуло небо плотным покрывалом,
Не пробьётся солнце, скучно без него.
О большом не думается, хоть бы мне о малом,
Помечтать немножечко, только для чего.

Что мечты приносят, только наважденья,
Да реальность жизни, что вокруг меня.
Приведут те мысли только в заблуждение,
Надо возвращаться к жизни бытия.

Сон проходит быстро, и мечты исчезнут,
Даже если думаешь, что они с тобой.
Знаю, что опять они к вечеру полезут,
Но пока им буду я давать отбой.

Дни совсем короткие, скоро новый год,
Потому и думаю, что да почему.
И опять мечтаю, будет ли приплод,
Хоть какой-то маленький, обращусь к Нему.

Затянуло небо покрывалом серым,
И снежок уныло сыпет за окном.
Всю укрыл он землю одеялом белым,
Снова помечтаю я пред самым сном!
       24.12.2016 год.