На крещение

Марина Нестеренко 2
На крещение снежочек выпал,
Так красиво стало всё кругом.
Он деревья серебром осыпал.
Навевает память о былом...

Белым, светлым стало вдруг пространство.
Радость на душе, мечты парят.
Воспевает песни христианство,
Крестный ход идёт, все праздник чтят...

В прорубь люди окунаться стали,
Помыслы чисты, несут добро.
Вновь уходят из души печали,
Мир наполнен щедростью даров.
19.01.2017.

Не хочу потерять из виду Творение про Рождество -
"Великое Родство. Виктору":
"Пусть не до нас бывает всем Богам,
У них ведь тоже много разных дел,
Вчера давали жизнь другим мирам,
Сегодня шли под вражеский обстрел.

Но каждый раз спасая где-то мир,
Хоть на земле, а может в небесах,
По Божьей воле по Его любви,
Рождается творивший чудеса.

Где со крестом, а где-то на кресте,
Где в колыбели в стареньком хлеву,
Он принял жизнь для счастья на земле,
От юной Девы с духом наяву.

И каждый раз когда вокруг беда,
И безысходность разрывает грудь,
Идёт младенец с обликом Христа,
Спасая веру, правду, в вечность путь.

Теперь и мы направили к нему,
Свои молитвы и свои мечты,
Чтоб в нашей жизни с верой наяву,
Потух огонь неслыханной войны.

Чтоб в наших душах, мыслях и словах,
Царила радость, благодать, покой,
И слёзы счастья были на глазах,
Ведь все вернутся с той войны домой.

Всегда по вере дай же нам Господь,
Твоё прославить Божье Рождество,
Родившись в Деве Ты прославил плоть,
Вписав людей в Великое Родство.

С Праздником Вас, Веры, Надежды, Любви."
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123010602525