Ты слишком старый...

Эдуард Скороходов
Ты слишком старый, но нет – не телом:
Душа устала от глупых танцев –
Она всего лишь тепла хотела:
Ведь это трудно – одной скитаться.

Как это трудно, как это больно:
Всё понимать и… не ждать ответа,
Но про себя отмечать безвольно:
Ещё одно пролетело лето!

И счастье было, да как-то робко,
Как будто тайно любили оба…
Ещё одна от бутылки пробка
Упала, словно на крышку гроба…