Добраться до стены... Истина...

Сергей Горляк
Добраться до стены, что горизонт обводит,
Проковырять гвоздочком маленький глазок,
Взглянуть, секундочку, как Истина восходит,
И броситься, куда подальше, наутёк...

Ох, знаю, что таится за незримым краем -
Там, кажется, что Свет, что он прекрасно-чист,
Но будь внимателен, случайный любознатец -
То блеск в завесе перьев Стимфалийских птиц!

Беги, глупец, беги, проковыряв однажды,
Отверстие от Истины к реальности своей -
Через него прорвутся демоны всех сказок,
Что взрослые взрастили, усмирять детей...

Всё правильно! В земных предначертаньях,
Все - против всех, и прав - кто победит -
Внушая о Добре, вонзит полоску стали -
Самолюбуясь - о рабе, навзрыд.

Туманом, горизонт, по городу...
Всё ближе...
Смыкается стена... Тонка - что только ткни...
Скрежещут там, снаружи, когти страшных книжек,
Что, для себя самих, насочиняли мы...

28.01.2017