28 января. Приезжай, подружка!

Студенцова Ольга Андреевна
                Т.К.***

Приезжай, подружка, посидим,
посудачим и заварим чаю.
Снимем с лиц поднадоевший грим.
Я по нашим встречам так скучаю!

Раскидала судьбы кутерьма.
Ты живёшь в краю весенних песен.
А у нас зима, зима, зима.
Мир велик, бескраен, интересен.

Сыплет снег. Кругом белым-бело.
Нет намёка на весну и лето.
Только память нам не замело.
В ней тепло и очень много света.

Так, о чём я? Ну, конечно, чай!
В твоих чашках, что пришли с посылкой,
цвет гортензий, люксембургский край,
манго, сказки и чудес копилка.

Закругляюсь, и: "Аuf Wiedersehen!"
Жизнь, как мы, увы! не без изьяна:
пьём из чашек праздничный глинтвейн
в твою честь, любимая Татьяна!



г. Боровичи.