Зимняя канитель

Анастасия Хаванская
Заметает пурга дома
Белой крошкой, песком небесным.
Ночь темна, ледяна, шальна.
Холодна и бледна Луна
Над хрустальным белесым лесом.

Ты стоишь, а в лицо - метель.
Так привычно колет и режет.
Эта зимняя полутень,
Эта русская канитель
На полях снежных бесов нежит.

28.01.2017