А во рту кусочек лета

Валентин Шишков
На мысли я себя ловлю,
Отчего я это ягоды люблю?
И скажу вам по секрету –
Их люблю не только летом.
Вот представьте на мгновенье,
Что вы пьёте чай с вареньем,
За окном мороз крепчает,
Наслаждаетесь вы чаем,
Руки чашечкой согреты,
А во рту - кусочек лета.