Знаешь

Татьяна Страхова
**
Знаешь, я за тобой, как Луна
Неотвязно идет за Землёю,
Под руками пою, как струна
У гитары в хорошем настрое.

Знаешь, я, словно утренний свет,
Приходящий, как ночь ни печальна,
На любой из вопросов - ответ,
Даже, если вопрос этот - тайна.

Знаешь, я, как рука на плече,
Что остудит взбешённое сердце,
Как дыхание тёплых речей,
От которых возможно согреться.

Знаешь, посох я в трудном пути,
Не дающий разбиться о скалы,
И когда ты устанешь идти,
Стану выбранным местом привала.

Знаешь, я твой душевный покой,
Обретённый в великой молитве...
И я верю, со мною такой
Ты бессмертен в любой грозной битве.