Чувствами не бросалась!

Ольга Азарова Шабанова
Любви ни ведала,
Ни знала.
И думала - не для меня.
Что не способна зажечь я
Пламя Великого Огня!

Я, как берёзка, на ветру -
Одна, везде одна.
Девчонки уж по парам,
Лишь мне не светит
Дивная Звезда!

А годы убегают прочь
И не успела оглянуться.
Девчата замужем уже,
А я стою на перепутьи.

Одна дорога - в Дом культуры,
Порыться в книгах там.
Ведь о Любви в стихах так пишут!
Но, почему-то в жизни всё не так?

В том Доме встретила Его,
Пронзило, словно острым клином,
Подумала, это с чего?
Да это же - Любовь! - блин.

Наверно, Богу стало жалко
И наградил за то меня.
Что чувствами я не бросалась,
А терпеливо всё ждала!