Суметь забыть весь ужас дня...

Александр Паймуратов
Суметь забыть весь ужас дня,
От суеты сует забыться;
Поднять глаза на небеса, -
И от души всей помолиться.

И может, Бог простит меня,
Что не сумел я измениться;
Прикосновением крыла
Мне херувим во сне приснится.

И Он мне принесёт покой,
Покой безмолвия и ночи, -
И я уйду к Нему, тропой,
Непроторённой, между прочим...