Сталкер

Печерный Юрий Григорьевич
Мне сталкер укажет тропинку в тот мир,
Где властвует зона.
Где ночью безлунной плетёт кружева
Из страха людского безумный факир,
Не зная закона.
А серая мгла поглощает слова.

Там тесно сплелись и реальность, и бред.
Размыты границы.
Обманчивым эхом звучит тишина,
От Солнца идёт фиолетовый свет.
Там чёрные птицы
И радуга в небе давно не видна.

А время то бешено скачет вперёд,
То встанет на месте.
И множество там заблудилось людей -
Следы их никто никогда не найдёт
Наверно, лет двести.
Одну надо выбрать из тысяч дверей.

А зона зовёт непокорных к себе
Проверить на прочность
Свою пресно-скучную серую жизнь -
Довериться полностью глупой судьбе,
А может быть срочно
Бежать? Ты мне, сталкер сейчас подскажи...


------------