Метель - подруга

Дмитрий Дункан
Метель-подруга кружиться,
В окно стучит по-дружески.
Сижу в раздумьях, слушаю
И в сумерки гляжу.

А мысли не отчетливы,
Размыты и разбросаны,
И ни о чем особенном
А так о том, о сем.

Знакомый двор ухоженный,
Раз тыщу перехоженный,
Снегами запорошенный
Устало в темноту...

В тиши минуты поступью
Уходят в вечность с проседью,
Не ведаю, но чувствую
И искренне живу.

Сон не идет – сомнения,
Что все пройдет – прозрение.
А думы – упражнения
В не познанном души...

2016                Мурманск