Моя весна

Шуттихин
Моя весна
прилетает без билета
Самолётом никуда,
Меня нет –
я остался в январе.
Чемодан
полон запахов цветов:
Колючих роз и нежных слив,
Сока сорванной листвы –
по руке стекает вниз.

Моя весна
в дом заходит без ключей,
Без замков и без дверей –
Через мысли, через сердце.
Она найдёт
всё, что спрятано зимой,
Опять вернёт
Кого-то в строй,
Кто хотел уже проститься.

Моя весна
заскучает без меня,
Без горящего огня
И смешного звука носом.
Она уйдёт,
слёзы высохнут как снег
И оставят обо мне
Сухую память…