Нам не дано вершить судьбу

Михаил Самошилов
Нам не дано вершить судьбу другого,
Нам не подвластна даже собственная жизнь.
Ее мы изменить, увы, никак не сможем -
Не изменить нам то, что невозможно изменить.

Мы лишь идём своей дорогой все
И следуем завету одному -
Нам нужно по сценарию прожить
И вместо неизвестной тьмы взять освещенную тропу.

Мы плачем столько, сколько мы должны
На всё уж отведён подсчёт.
Мы любим столько, сколь должны
Но к сожалению, порой,
Любовь такая же, как след слезы

И всё что суждено вас удивить -
На самом деле жизни уж известно.
Она лишь только вам старается открыться
Как нечто, что является той тьмою неизвестной.
Ну а на деле лишь на время отключила свет,
И ждёт момента, чтоб включиться.