Этот город

Алексей Балаганский
Этот город мне незнаком,
И мне неспокойно в нем,
Он далек от того места, где живу,
Что меня тянет сюда, не пойму.
Мне кажется люди здесь,
Совершенно другие, чем в городе,
Одна нация, менталитет разный,
Но оба они прекрасные.
Только одна большая дорога,
И много перекрестков,
Облака не пропускают солнце
Под ногами ямы как колодцы.

С высоты холмов я вижу дома
В них горит свет яркого дня
Они манят меня, я хочу в них зайти
Но вход не предусмотрен в них
Пустыри хранят тайны прошлых лет
И следы наших ног на земле
Здесь пути кончаются тупиком
И разговоры ведутся ни о чем.
Черная полоса и белые тире,
Мелькают в глазах и в голове,
Круглый красный знак посередине,
А между ним два таких же, но синих.

Окраина города укрытая туманом,
Зрелище не для слабых,
На фильм похоже кошмарный,
И много реальных ужасов разных.
Этот город не отпустит тебя,
Наблюдение 24 часа.
Свободу больше не видать,
Без выходного дня.
Мне хочется закрыть глаза,
И снова их открыть,
Вдруг появится красота,
И от двери заветные ключи.