Любовный треугольник

Елена Аркадина-Ковалёва
Не поделили милого богини,
И диким вепрем ранен был Адонис*,
Смертельно ранен (Артемиды* месть!),
А слёзы Афродиты* в анемоны,
Цветы любви и горя, превратились
И, оплетая стебли алой розы
(Адониса прощальные цветы*),
Теперь в венках* у девушек прекрасных,
Ради любви на всё идти готовых
И даже вепря дикого наслать
На юношу возлюбленного...
Ревность! Тебе самой названье - дикий зверь!

*Адонис - прекрасный юноша, пастух и охотник, символ расцвета и увядания природы;
*Артемида (Диана в римск. миф.) - богиня охоты;
*Афродита (Венера в римск. миф.) - богиня любви;
*алые розы вырастали там, куда лилась кровь раненого Адониса;
*"Венком Венеры" называют венок из роз и анемонов