Внуку

Александр Коваленко 5
Меж нами в отношениях – забор,
И сверху он колючкою обмотан.
Как жаль: любовь к тебе, мою заботу,
Ты принял за опеку и надзор.

Я понимаю твой максимализм:
Когда желаешь, многое и сразу,
И почему-то отключаешь разум,
И, напрочь, отметаешь плюрализм.

И забываешь присказку одну,
Что без труда не выловишь и рыбку,
Безделие не вызовет улыбку,
Возможности отправятся ко дну.

Друзья всегда пройдут особняком;
Шагать по жизни – не игра на скрипке,
Но предков многочисленных ошибки,
Дорогу высветляют маяком.

И знаю точно, будет в жизни срок,
И ты поймёшь, и по-другому примешь,
Слова мои… не шелуха, не примесь,
И дай же Бог, чтоб был не одинок.

Получишь право что-то рассказать,
С любовью, быстро выросшему внуку,
И протянуть заботливую руку.
Слова мои ты сможешь осознать!

январь 2017 года.