Плевки, бутылки, сор...

Вик Кузьмин
Плевки, бутылки, сор – как будто
Грязь человеческой души,
Везде валяясь бесприютно,
Подсчитывает дань в тиши.

С людей, которые пропали
Средь мелких повседневных дел,
С людей, которые не стали
Великими, как Бог велел.