Предвесеннее

Бэлла Подва
Деревья в лесу, как в сказке,
И снег всё падает, падает…
Какая весна неласковая!
Не фиалками, снегом радует.
Нынче март невесёлый,
Как январь – минусовый.
Так тепла весеннего хочется,
Чтоб капелью радость протаяла,
Проклюнулись клейкие почки,
И весной запахло отчаянно!