Цена ошибок

Григорий Марченко
Стучит по крышам дождь холодный,
Ручьи бегут водой проточной,
И тихо к нам приходят мысли,
И душу наполняет грусть.
Как не крути,а всё равно,
А прошлом думаешь с тоскою,
И вспоминаешь,те года,
Которых не вернуть нам никогда.
А хочется вернуться нам туда,
Где тихо шелестит упавшая листва,
Где солнце греет лучиком надежды,
В красивейший мир сказок и добра.
И тяжело порой осознавать,
Что жизнь нельзя переписать,
И трудно вспоминать ошибки,
Которых не исправить никогда.
Да,без ошибок не бывает жизнь,
Ведь мы живые люди,
Мы совершаем много их,
И часто платим дорогую цену.
Свобода и здоровье,потеря близких и друзей,
Такая вот цена порою,
За наши тяжкие грехи,
За то,что совершили мы.
И вот в дождливую погоду,
Как кадры старого кино,
Жизнь "пробегает" снова,снова,
Как жаль,что не исправить ничего.
     Гриня.