Хотя бы озимь Любви!

Ольга Азарова Шабанова
Весенним днём мы
Познакомились удачно.
В душе всё трепетало,
Но от чего?
И слова вымолвить я не могла,
Глаза я опускала, глядя на него.

И встречи были после и расставанья.
Казалось, Счастье лилось с небес.
А в уголке сердца -
Скрылась радость,
Мне проливая нежный свет.

Но всё хорошее недолго длится,
Уехал - весточки не шлёт.
Своим умом я разумею:
Может, другую уже встретил?
Но сердце Его всё ждёт!

И душу бы вынула,
Чтоб узнать его мысли.
Зажгла бы все звёзды Небес.
Но, только я вижу, не поможет,
Разлука пришла навек.

А сердце молчит
И душа в печали.
Не скрою: ночей я не сплю.
Всё жду и в окно выглядаю:
Пришла бы хоть озимь Любви!