В этих травах

Юрий Буркалов
в этих травах,пахнущих дурманом,
встретит лес заката алый свет.
и в цветах,уснувшие поляны,
будут ждать задумчивый рассвет.

ночь туман очистит белой марью,
напоит медвяную росой,
солнца жар,сияющий над далью,
заблестит отточенной косой,

что повалит травы стройным рядом,
ширь лугов стогами захламят.
гонит в даль пастух коровье стадо,
колокольцы весело звенят.
 
ровен бег реки неторопливый,
облака летят небес волной.
жаворонка трели переливы,
перезвучны с мира красотой.