Дождь

Бэлла Подва
Капает, капает, капает дождь чуть слышно,
Бешено шумным тревожным потоком льётся.
Стихнет и вновь блестит-шелестит по крышам,
В стёклах звенит, в листьях шуршит, песней поётся.

Как нас весенние струи любовно гладят,
Дарят надежду, а вера зерном прорастает.
И раскрываются в душах нежность и радость,
Просыпается всё, чего миру так не хватает.

Капает, капает, капает дождь по крышам,
В улицах шумно-весёлым потоком льётся.
После дождя легко и просторно дышится,
После дождя обязательно выглянет солнце!