В стране сказок

Владимир Десятый
Красный петушок или черный наган,
Смутная свобода режет мир пополам.
Катится в корзину обалдевший кочан,
На Болотной площади казнен Емельян.

Золото бесследно исчезает в руде,
Глупые истории не любят нигде,
От себя не спрятаться в мутной воде,
Белая горячка не спасет на суде.

Старый дом качается на курьих ногах,
Мечется за стенкой безголовый птах,
Для него не новость полужизнь впотьмах,
Ветер заметает прошлогодний прах.

Золотая рыбка занесет в пасть харчи,
Умника Ивашку подсадят к печи,
Сладкая обманка нам подарит ключи
От отдельной комнаты в долгой ночи.

Пальцем мы не деланы, но что-то не так,
Без кольца девчонка, без сабли казак,
Луч рассветный в горницу не входит никак
В окна, запотевшие от будущих драк.

Белочка старается, но нет колеса,
Сквозь рисунок рая проступает коса.
Не спеши, глупышка, ведь клетка пуста,
На траву неслышно выпадает роса...